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バナナビスケットパフェ

ミルクチョコレート
調理時間 30分 賞味期限 できてすぐ
初めて作る人 バナナビスケットパフェ
このレシピのポイントはココ!

ビスケット、バナナ、チョコホイップクリームを一緒に盛りつけると、おいしさも3倍に!ここではホイップクリームを絞り出しましたが、スプーンですくってかけてももちろんOK。思い思いの盛りつけができるのも、このおやつの楽しみのひとつです。 

材料

(4人分)

パフェ
ビスケット:8枚
バナナ:4本
明治エッセルスーパーカップ超バニラ:適量

チョコホイップクリーム
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:200cc

道具

・スケール(はかり)
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・絞り袋
・星型の口金(直径10mm)
・泡立て器
・好みのグラス

作り方

下準備


チョコホイップクリーム用のチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


絞り袋に星型の口金(直径10mm)をセットしておく。


ビスケットは適当な大きさに砕いておく。


バナナはカットしておく。


チョコホイップクリームを作る

1.

溶かしたチョコレートに生クリームを少しずつ加え、チョコレートのダマを作らないように泡立て器で溶きのばすようにして、全部の量の生クリームを入れ、六分立てにして、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。


仕上げ

1.

好みのグラスに適当な大きさに砕いたビスケットと適当な大きさにカットしたバナナを盛り、「1」のクリームを星型の口金をセットした絞り袋に入れ絞り、バニラアイスクリームをバランスよく盛りつける。

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