焼き上げた生地に温かいソースをたっぷりかけたクレープシュゼットは、寒い季節に恋しくなるスイーツのひとつ。ココアを混ぜた生地にオレンジ風味のソースがよくからみ、口に運ぶごとに心がほっとなごみます。
|

|
(約4人分) |
ココアクレープ
ピュアココア:30g
薄力粉:60g
上白糖:15g
卵:1個
卵黄:1個分
明治おいしい牛乳:170cc
明治北海道バター食塩不使用:30g
クレープを焼く用の明治北海道バター食塩不使用:適量
チョコレートソース
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治おいしい牛乳:80cc
オレンジ果汁:約1個分(35cc)
オレンジの皮:1個分
グランマルニエ(お好みで):大さじ1
|

・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ふるい
・おろし器
・ボウル
・泡立て器
・フライパン
・お玉
・フライ返し
・鍋
|