型にガナッシュを絞り入れて作るトリュフ。ガナッシュにはラズベリーをプラスしたので、ほんのりピンク色で甘酸っぱい風味が楽しめます。コーティングしたホワイトチョコレートとのコントラストがキュート。型は好みのものを使いましょう。
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(直径約2.5cmのチョコレート型約30個分) |
ガナッシュ
明治ホワイトチョコレート:5枚(200g)
明治北海道バター食塩不使用:20g
ラズベリーピューレ(正味):70g
はちみつ:30g
ラズベリーブランデー(お好みで):小さじ2
コーティング
明治ホワイトチョコレート:7枚(280g)
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・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・裏ごし器
・ゴムべら
・温度計(テンパリング用)
・絞り袋
・丸口金(直径1.5cm)
・鍋
・泡立て器
・チョコレートの型(直径2.5cm)
・バット
・オーブンシート
・網
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