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ガナッシュ用のチョコレートは刻んでボウルに入れておく。 |
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絞り袋に丸口金(直径1.5cm)をセットしておく。 |
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コーティング用のチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。 |
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1. |
生クリームとシナモンスティックを鍋に入れ中火にかけ沸騰直前まで温めたら、シナモンスティックを取りのぞく。 |
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2. |
刻んだチョコレートを入れたボウルに「1」を入れ、泡立て器で混ぜ合わせてチョコレートを溶かしなめらかなクリーム状にする。 |
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3. |
そのまま涼しいところに置き、ときどきかき混ぜながら絞れるくらいの固さになるまで冷やす。 |
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4. |
丸口金をセットした絞り袋に入れてオーブンシートを敷いたまな板の上などに棒状に太さを均一に絞り出す。 |
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1. |
冷蔵庫で冷やしたガナッシュを、包丁で大きさをそろえて切る。 ※切りにくい場合は、包丁を湯で温めて熱で溶かすようにして切るとよい。 |
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2. |
切ったガナッシュを、手のひらで団子状に丸める。 ※手が温かすぎるとどんどん溶けていくので、手は冷水などにつけて冷やしておく。 |
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1. |
チョコレートを入れたボウルを約50~50℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。 |
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2. |
手のひらに溶かしたチョコレートをつけ、丸めたガナッシュをコロコロと転がしてコーティングする。 |
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3. |
コーティングしたガナッシュを、バットに入れた粉糖とシナモンパウダーの中で転がして、表面にまぶしつける。 |
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