ひとくちサイズのかわいいプチフール型に生地を流して焼き、さらにガナッシュを流して焼き上げました。生地のサクサクとした食感と、チョコレートの優しい甘み。シンプルだからこそ、それぞれのおいしさを実感できます。
|

|
(プチフール型20個分) |
タルト生地
明治北海道バター食塩不使用:50g
粉糖:15g
卵黄:1個分
薄力粉:90g
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
フィリング
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
ピュアココア:適量
明治おいしい生クリーム:100cc
卵黄:1個分
コアントロー(お好みで):大さじ1
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量
|

・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・泡立て器
・ふるい
・ゴムべら
・ラップ
・めん棒
・プチフール型
・オーブン
・オーブンシート
・重石
・鍋
・茶こし
|