型に生地を流し込んで焼くだけのパウンドケーキは、スイーツ作り初心者さんでも手軽に作れる焼き菓子のひとつ。バナナは粗くつぶす、メレンゲはしっかりと泡立てるなどの基本をきちんと押さえれば、きっとおいしくできるはず!
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(20×11cmのパウンド型1台分) |
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
バナナ:200g(中3本くらい)
ラム酒(お好みで):大さじ1
明治北海道バター食塩不使用:140g
塩:少々
ブラウンシュガー:100g
卵黄:3個分
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン:大さじ2
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1と1/2
卵白:2個分
上白糖:50g
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
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・スケール(はかり)
・計量スプーン
・まな板
・包丁
・ふるい
・パウンド型(11×20×7.5cm)
・フォーク
・オーブン
・ボウル
・泡立て器
・ゴムべら
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