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1. |
ボウルに卵、上白糖、塩を加え泡立て器でよく混ぜ合わせ、さらに牛乳とヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。 |
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2. |
粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、重曹)をふるい入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら万能こし器を通してこす。 |
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3. |
別のボウルに細かく刻んだミルクチョコレートとバターを入れ湯せんにかけて溶かす。 |
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4. |
「3」を「2」に加え、手早く混ぜ合わせたら、そのままラップをして室温で10~30分休ませる。 |
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5. |
フライパンを弱火にかけ熱し、サラダオイルをひき、余分な油はペーパータオルでふきとり、生地を直径10cmになるように流し、6枚分焼く。焼き上がったらあら熱をとっておく。 |
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1. |
ボウルに細かく刻んだミルクチョコレートを入れ湯せんで溶かす。 |
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2. |
チョコレートが完全に溶けたら湯せんから下ろし、生クリームを少しずつ加え、泡立て器で溶きのばすようにして全部の量の生クリームを入れ、上白糖も加えて六分立てにして使う直前まで冷蔵庫に入れておく。 |
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1. |
仕上げる皿にパンケーキを1枚のせたらチョコレートクリームを泡立て器で七分立てにしてスプーンで広げ、イチゴをのせてもう1枚のパンケーキでサンドする。 |
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2. |
同じ作業を繰り返しもう一段クリームとイチゴをサンドし、一番上のパンケーキの表面にもチョコレートクリームを広げる。 |
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3. |
刻んだミルクチョコレート、ホワイトチョコレートはそれぞれボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 |
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4. |
コルネに湯せんで溶かしたチョコレートをそれぞれ入れ、オーブンシートの上に好みの形を絞り出し、冷蔵庫で3~5分チョコレートを冷やし固める。 |
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5. |
チョコレートが固まったらそっとオーブンシートからはがし、ケーキの上や皿の上に添えて飾る。 |
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※パンケーキは市販のパンケーキを使ってもできます。 |
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