アメリカンチェリーを溶かしたチョコレートにゆっくり浸してコーティング。あとは冷やして固めるだけでできあがるので、誰でも簡単に作れます。ティータイムやホームパーティーの締めくくりなど、さまざまな場面で活躍しそうなレシピです。
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g) アメリカンチェリー:20粒
・まな板 ・包丁 ・ボウル ・ゴムべら ・オーブンシート ・バット
下準備
チョコレートはそれぞれ細かく刻んでおく。
氷水用の氷を用意しておく。
チェリーボンボンを作る
細かく刻んだミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。
チェリーは柄の部分までチョコレートのボウルに浸してコーティングし、氷水のボウルに入れてチョコレートを固める。
※氷水に入れずに固める場合はオーブンシートを敷いたバットの上にコーティングしたチェリーをのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。