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チョコバナナのオープンサンド

ミルクチョコレート
調理時間 10分 賞味期限 できてすぐ
初めて作る人 チョコバナナのオープンサンド
このレシピのポイントはココ!

細かく刻んだチョコレートを食パンにのせ、こんがり焼き上がったところに薄切りバナナをトッピング。サクサクのパン、トロリと溶けたチョコレート、フレッシュなバナナが口の中でからみ合います。小さく切ったパンを使ってカナッペ風にしても楽しめそう。

材料

(2人分)

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
厚切り食パン(6枚切り):2枚
バナナ:1本
シナモンパウダー:少々

道具

・まな板
・包丁
・オーブントースター

作り方

下準備


チョコレートは粗く刻んでおく。


チョコバナナのオープンサンドを作る

1.

粗く刻んだチョコレートを、食パンの上にのせ、チョコレートが溶けるまでオーブントースターで焼く。

2.

バナナを5mmくらいの輪切りにして表面全体にのせ、シナモンパウダーを少々ふりかけ、熱々のうちに食べる。

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