サンデーの定番フルーツといえばバナナですが、ここではキウイを使ってちょっぴり大人テイストに仕上げました。ビターなチョコレートソースが、キウイのさわやかな甘みをさらに引き立て、絶妙なおいしさです。
					 
			   			 | 
			
			
				
					
						
						 
 | 
						(2人分) | 
						 
					 
			  
				
ビスケット:4枚 
明治ミルクチョコレート:適量 
キウイ:1個 
明治エッセルスーパーカップ超バニラ:適量 
 
ホイップクリーム 
明治おいしい生クリーム:100cc 
上白糖:10g 
 
チョコレートソース(作りやすい分量) 
明治ミルクチョコレート:1枚(50g) 
明治おいしい生クリーム:大さじ2 
明治おいしい牛乳:大さじ1 
サラダオイル:大さじ1/2 
				 
			 | 
			
			
				 
				
・スケール(はかり) 
・計量カップ 
・計量スプーン 
・まな板 
・包丁 
・絞り袋 
・星型の口金(直径10mm) 
・小鍋 
・木べら 
・ボウル 
・泡立て器 
・スプーン 
・好みのグラス 
				 
			 |