サンデーの定番フルーツといえばバナナですが、ここではキウイを使ってちょっぴり大人テイストに仕上げました。ビターなチョコレートソースが、キウイのさわやかな甘みをさらに引き立て、絶妙なおいしさです。
|

|
(2人分) |
ビスケット:4枚
明治ミルクチョコレート:適量
キウイ:1個
明治エッセルスーパーカップ超バニラ:適量
ホイップクリーム
明治おいしい生クリーム:100cc
上白糖:10g
チョコレートソース(作りやすい分量)
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい生クリーム:大さじ2
明治おいしい牛乳:大さじ1
サラダオイル:大さじ1/2
|

・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・まな板
・包丁
・絞り袋
・星型の口金(直径10mm)
・小鍋
・木べら
・ボウル
・泡立て器
・スプーン
・好みのグラス
|