フレッシュなフルーツをたっぷりのチョコレートソースをつけて食べれば、シアワセ気分になれること間違いナシ!大人数で食べるとより楽しいので、ホームパーティーのデザートなどにぴったりです。マシュマロや小さく切った食パンをつけてもおいしい!
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) 明治おいしい牛乳:大さじ3 明治おいしい生クリーム:大さじ3 お好みのフルーツ(バナナ・イチゴ・キウイなど):各適量
・計量スプーン ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムべら ・鍋 ・フォンデュ用の鍋 ・フォークまたはピック
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
フルーツフォンデュを作る
牛乳と生クリームを鍋に入れ、中火にかけ軽く温め、溶かしたチョコレートのボウルに加えてゴムべらでよく混ぜる。
お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)を食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつける。
フォンデュ用の鍋に「1」を入れ、フルーツをフォークやピックに刺して、チョコレートをからめて食べる。