カボチャならではの素朴な甘みが生地全体に広がり、ほっとする味わい。チョコレートは食感を残すように粗く刻んで入れましょう。黄色に染まった生地がかわいいので、カットして1枚ずつプレゼントするのもおすすめです。
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(7.5×16cmのパウンド型1台分) |
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道バター食塩不使用:100g
上白糖:90g
カボチャ(種、皮をのぞいて):100g
卵:1個
卵黄:1個分
明治おいしい生クリーム:大さじ1と1/2
薄力粉:140g
ベーキングパウダー:小さじ1
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
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・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・パウンド型(7.5×16cm)
・ふるい
・オーブン
・電子レンジ(または蒸し器)
・マッシャー(またはフォーク)
・ハンドミキサー
・ゴムべら
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