ミニサイズのタルトレット型にさまざまな味わいのガナッシュを流して、冷やし固めました。彩りも鮮やかな4種のタルト。一緒に箱へ詰めてギフトにすれば、そのカラフルなできばえに、もらう人の驚く顔が見られそう。
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(直径6cmのタルトレット型16個分) |
タルト生地
明治北海道バター食塩不使用:95g
粉糖:35g
卵黄:2個分
薄力粉:160g
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量
フィリング(4種類のチョコレートでそれぞれ作る)(各4個分)
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
明治ハイミルクチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい生クリーム:190cc(各50cc、ホワイトのみ40cc)
明治北海道バター食塩不使用:20g(各5g)
飾り用
お好みのフルーツ(キウイ・オレンジ・ブルーベリーなど):各適量
ミント(お好みで):適量
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・包丁
・まな板
・オーブン
・ボウル
・泡立て器
・ふるい
・ゴムべら
・ラップ
・めん棒
・タルトレット型(直径6cm)
・オーブンシート
・重石(またはフォーク)
・小鍋
・木べら
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