ハイミルクチョコレートとホワイトチョコレート、2つのチョコレートをムースにして重ねました。ふんわりと優しい口当たりに加え、オレンジとミントの香りも楽しめます。切ったオレンジやミントでオシャレに飾れば、ホームパーティーの締めくくりにぴったりのスイーツになりそう。
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(写真のグラス6個分) |
ハイミルクチョコレートのムース
明治ハイミルク:1枚(50g)
板ゼラチン:3g
水:たっぷり
卵黄:1個分
上白糖:15g
オレンジ果汁:小さじ2
オレンジの皮のすりおろし:1/2個分
明治おいしい生クリーム:150cc
上白糖:15g
ホワイトチョコレートのムース
明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
板ゼラチン:3g
水:たっぷり
卵黄:1個分
上白糖:15g
ミントリキュール:大さじ1
明治おいしい生クリーム:150cc
上白糖:15g
飾り用
オレンジ:6ふさ
ミント(お好みで):少々
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・泡立て器
・すりおろし器
・好みのグラス
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