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チョコチップクリームサンドビスケット

ハイミルクチョコレート
調理時間 30分 賞味期限 冷蔵庫で約1〜2日
初めて作る人 チョコチップクリームサンドビスケット
このレシピのポイントはココ!

細かく刻んだチョコレートをチーズクリームに混ぜ、ビスケットでサンドすれば、あっという間におもてなしおやつのできあがり。アポロやマーブルチョコで飾りつけすると、見ているだけで楽しくなりそうなハッピーテイストに。

材料

(8~10個分)

チョコチーズクリーム
明治ハイミルクチョコレート:40g
クリームチーズ:200g
上白糖:30g
明治おいしい生クリーム:50~70cc

飾り用
明治ハイミルクチョコレート:10g
ビスケット:16~20枚
明治マーブルチョコ:適量
明治アーモンドチョコ:適量
明治アポロチョコ:適量

道具

・スケール(はかり)
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・絞り袋
・丸口金(直径10mm)
・泡立て器
・竹ぐし

作り方

下準備


チョコチーズクリーム用のチョコレートは細かく刻んでおく。


クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。


絞り袋に丸口金(直径10mm)をセットしておく。


飾り用のハイミルクチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


チョコチーズクリームを作る

1.

ボウルにやわらかくしたクリームチーズと上白糖を入れ泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで練り混ぜる。

2.

生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる。

3.

細かく刻んだチョコレートを加えて混ぜ、ムラなく合わせる。


仕上げ

1.

ビスケットを2枚1組として、丸口金をセットした絞り袋にチョコチーズクリームを詰めビスケットに絞り出し、もう1枚のビスケットでサンドする。

2.

溶かしたチョコレートを竹ぐしなどに少量つけ、明治マーブルチョコや明治アーモンドチョコ、明治アポロチョコなどに塗りつけたら、ビスケットにのせ貼りつける。

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