生地にチョコレートを混ぜ込んだベイクドチーズケーキ。四角い型で焼き、細長いスティック状にカットすれば持ち運びもしやすく、プレゼントにもぴったりになります。オーブンシートやセロハンを使ってキャンディ包みでラッピングしましょう。
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(20×20cmの角型1台分) |
土台
ビスケット:110g
明治北海道バター食塩不使用:55g
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
フィリング
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
クリームチーズ:400g
サワークリーム:100g
上白糖:120g
卵:2個
卵黄:1個分
コーンスターチ:大さじ1
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・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・厚手のビニール袋
・めん棒
・角型(20×20cm)
・オーブンシート
・オーブン
・スプーン
・木べら
・泡立て器
・万能こし器
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