ビギナーでも簡単に作れるスタンダードタイプのチョコレートマフィン。ココアを少し加えるのはコクをプラスして奥深い味わいにするためです。生地がふくらむので、型に流し込むときは八分目までにするのがお約束!
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(直径7cmのマフィン型8個分) |
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
ピュアココア:20g
明治北海道バター食塩不使用:120g
上白糖:110g
卵:1個
卵黄:1個分
明治おいしい牛乳:25cc
薄力粉:130g
ベーキングパウダー:小さじ1
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・ふるい
・マフィン型(7cm)
・マフィンカップ
・オーブン
・ハンドミキサー
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