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チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 |
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粉類(薄力粉、ココア、コーンスターチ)は合わせてふるっておく。 |
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1. |
ボウルにやわらかくしたバターと上白糖を入れ、ハンドミキサーで全体が白っぽくふんわりとするまでかき混ぜる。 |
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2. |
溶かしたチョコレートも加え、同様によく混ぜ合わせる。 |
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3. |
卵黄を加え、よく空気を抱き込ませるように混ぜる。 |
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4. |
ふるった粉類を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 |
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5. |
粉っぽさがなくなったらラップに包み、冷蔵庫で約2時間生地を休ませる。 |
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2. |
2時間以上休ませた生地は、冷やすとかなり固い生地になるので、体重をかけるようにして全体をやわらかくなるまで押してひとまとめにする。作業台の上に強力粉(なければ薄力粉)で打ち粉をして、めん棒で厚さ3mmにのばし、好みの抜き型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 |
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3. |
180℃のオーブンで8~9分焼き、焼き上がったらあら熱をとる。 |
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1. |
ボウルに卵白を入れ、ふるった粉糖を少しずつ加えながら木べら、または泡立て器で手早く混ぜ合わせる。 |
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2. |
粉糖がなじんだら、再び粉糖を加え混ぜ合わせる。これを繰り返して、絞れるくらいの固さのクリーム状になるまで粉糖を足す。 |
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3. |
オーブンシートで作ったコルネにアイシングを入れ、クッキーに絞り出す。 |
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