大人気のフルーツグミにチョコレートの“帽子”をかぶせて、ポップな仕上がりに。フルーティーな味わいにチョコレートの風味が加わり、大人にも嬉しいスイーツになりました。テンパリングしたチョコレートが余ったときに作ってもいいかも!
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) 明治果汁グミ:適量 明治ポイフル:適量 テンパリング用 ピュアココア:3g
・スケール(はかり) ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムべら ・温度計(テンパリング用) ・オーブンシート ・バット
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かし、テンパリングしておく。
バットの上にオーブンシートを敷いておく。
チョコレートコーティンググミを作る
テンパリングしたチョコレートに、明治果汁グミや明治ポイフルを半分だけ浸してコーティングする。
オーブンシートを敷いたバットの上にコーティングした明治果汁グミ、明治ポイフルをのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。