小さなサイズで、ギフトにもぴったりのかわいらしさ。表面が割れているのは、粉っぽさや余分な空気が抜けておいしくできた証拠です。9cmの丸型で2個焼けるので、1つは味見用、もう1つはギフト用にしてもいいかも!
|

|
(直径9cmの丸型2個分) |
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
ピュアココア:45g
卵黄:3個分
上白糖:40g
明治北海道バター食塩不使用:60g
明治おいしい生クリーム:大さじ3
薄力粉:20g
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
メレンゲ
卵白:3個分
上白糖:45g
飾り用
粉糖:適量
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・丸型(直径9cm)
・ふるい
・ハンドミキサー
・泡立て器
・オーブン
・茶こし
|