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1. |
ボウルにやわらかくしたバターとふるった粉糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる。 |
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2. |
溶きほぐした卵を3~4回に分けて「1」のボウルに加える。加えるたびに泡立て器でよくかき混ぜる。 |
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3. |
ふるった薄力粉を入れて、ゴムべらでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
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4. |
生地をひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で2時間以上休ませる。 |
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2. |
2時間以上休ませた生地を、作業台の上に強力粉(なければ薄力粉)で打ち粉をして、めん棒で生地を厚さ3mmにのばす。まずは大きめの抜き型で抜き、内側にキャンディやガナッシュを詰める小さい穴を抜く。 |
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3. |
オーブンシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで8~11分焼く。 ※クッキーがきれいなキツネ色になったらできあがり。小さいものは、早く焼き上がる。 |
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1. |
キャンディはふきんなどに包み、上からかなづちで叩き、粉状になるまで砕く。 |
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2. |
天板の上にオーブンシートを敷きクッキーをのせて、クッキーの穴に砕いたキャンディを詰める。 ※ガナッシュを詰める穴は残しておく。 |
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3. |
180℃のオーブンで1~2分、キャンディが溶けるまで焼く。 |
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4. |
オーブンから天板を取り出し、そのまま動かさずに、キャンディが固まるまで冷やす。 |
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1. |
細かく刻んだチョコレートは、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。 |
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2. |
湯せんにかけたまま生クリームを加え、よく混ぜる。 |
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1. |
平らな台の上にオーブンシートを敷き、クッキーをのせる。キャンディを入れていない穴にガナッシュを詰め、冷蔵庫で約30分冷やし固める。 |
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※ガナッシュが溶けるので、暖かい場所に長く置いておかないこと。 |
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