ホワイトチョコレートをドーナツにコーティングし、ポイフルでデコレーション!見ているだけでワクワクしそうなハッピーテイストのドーナツになりました。型がない場合はコップのフチやペットボトルのキャップを利用しましょう。
|
|
(直径9cmのドーナツ約6個分) |
ドーナツ
薄力粉:150g
コーンスターチ:30g
ベーキングパウダー:小さじ2
上白糖:60g
塩:2g
卵:1個
明治おいしい牛乳:約30cc(割りほぐした卵と合わせて90ccになる量)
明治北海道バター食塩不使用:30g
バニラエッセンス:適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
その他
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量
揚げ油:適量
仕上げ用
明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
明治ポイフル:適量
明治チョコベビー:適量
アラザン:適量
|
・スケール(はかり)
・計量スプーン
・ふるい
・ボウル
・計量カップ
・ゴムべら
・包丁
・まな板
・ラップ
・めん棒
・ドーナツ型(または大きめのコップとペットボトルのキャップ)
・天ぷら鍋またはフライパン
・さいばし
・バット(揚げ物用)
・オーブンシート
|