小さなアルミカップに2色のガナッシュを絞り出します。カップの内側に溶かしたチョコレートを塗るのは、アルミカップからすぐにはがれるようにするため。ちょっとしたひと工夫で食べやすさがグンとアップ!トッピングのアラザンやポイフルがかわいらしさをさらに引き立てます。
|

|
(それぞれ直径約2cmのアルミカップで7~12個分) |
ホワイトチョコレートのカップ
カップ用※アルミカップからガナッシュカップをはがしやすくするために、アルミカップの内側にチョコを塗ります。
明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
ガナッシュ
明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治おいしい生クリーム:40cc
ミルクチョコレートのカップ
カップ用※アルミカップからガナッシュカップをはがしやすくするために、アルミカップの内側にチョコを塗ります。
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:1と1/2枚(75g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治おいしい生クリーム:35cc
飾り用
明治ポイフル:適量
アラザン:適量
カラーチョコスプレー:適量
カラーシュガー:適量
ほか、好みの材料
|

・スケール(はかり)
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・アルミカップ(直径約2cm)
・小さめのハケ(または筆)
・絞り袋
・星型の口金(直径4mm)
|