|     
					  
シンプルなブラウニーもアイシングやトッピングでおしゃれに変身!アイシングの色を変えたり、トッピングするお菓子やアラザン、カラーシュガーなど好みの材料を使っていろいろアレンジしましょう。
					 | 
						
						| 
 | (20×20cmの焼き型1台分) |  
ブラウニー明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
 明治北海道バター食塩不使用:60g
 卵:2個
 上白糖:55g
 薄力粉:70g
 ベーキングパウダー:小さじ1/2
 好みのナッツ(アーモンドホール、クルミなど):45g
 ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
 
 アイシング
 卵白:1/2個分
 粉糖:80g
 
 飾り用
 明治マーブルチョコ:適量
 明治ポイフル:適量
 アラザン:適量
 カラーシュガー:適量
 ほか、好みの材料
 
 | 
・スケール(はかり)・計量スプーン
 ・包丁
 ・まな板
 ・ボウル
 ・ゴムべら
 ・焼き型(20×20cm)
 ・オーブンシート
 ・オーブン
 ・ふるい
 ・泡立て器
 ・スプーン
 
 |