シンプルなブラウニーもアイシングやトッピングでおしゃれに変身!アイシングの色を変えたり、トッピングするお菓子やアラザン、カラーシュガーなど好みの材料を使っていろいろアレンジしましょう。
|

|
(20×20cmの焼き型1台分) |
ブラウニー
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:60g
卵:2個
上白糖:55g
薄力粉:70g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
好みのナッツ(アーモンドホール、クルミなど):45g
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
アイシング
卵白:1/2個分
粉糖:80g
飾り用
明治マーブルチョコ:適量
明治ポイフル:適量
アラザン:適量
カラーシュガー:適量
ほか、好みの材料
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・焼き型(20×20cm)
・オーブンシート
・オーブン
・ふるい
・泡立て器
・スプーン
|