お取り寄せでも売り切れ続出の人気のスイーツ、生キャラメルも自宅で簡単に作れます。先に上白糖をキャラメリゼすることでよりキャラメルの風味を味わえます。ホワイトチョコレートを使うとミルキーに仕上がります。
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(それぞれ15×15cmの角型1台分 1.5×2.5cmのキャラメル約60個分) |
ミルクチョコレートの生キャラメル
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
上白糖:65g
水あめ:60g
水:大さじ1と1/2
明治おいしい生クリーム:70cc
明治おいしい牛乳:70cc
ホワイトチョコレートの生キャラメル
明治ホワイトチョコレート:1と1/2枚(60g)
上白糖:65g
水あめ:60g
水:大さじ1と1/2
明治おいしい生クリーム:70cc
明治おいしい牛乳:70cc
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・オーブンシート
・ボウル
・電子レンジ
・平鍋(直径18cmぐらい)
・木べら
・角型(15×15cm)
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