チョコ生キャラメルクリームを生地に練り込んだマフィンです。キャラメルのほろ苦さとチョコレートの風味が広がるマフィンに仕上がります。チョコ生キャラメルクリームの作り方はコチラ
|

|
(直径6cmマフィン型12個分) |
薄力粉:240g
ベーキングパウダー:小さじ1
明治北海道バター食塩不使用:180g
上白糖:130g
塩:ひとつまみ
卵:2個
チョコ生キャラメルクリーム:125g
※チョコ生キャラメルクリームの作り方は、コチラ
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・マフィン型(直径6cm)
・マフィンカップ
・ふるい
・オーブン
・ボウル
・ハンドミキサー
・ゴムべら
・スプーン
|