マンディアンの上にチョコチューブやアラザン、アポロなどを使って、コウモリやオバケ、ドクロなどをデコレーション!パーティーでみんなでデコするのも楽しいかも!
|

|
(それぞれ直径5~6cmのもの5~8枚) |
マンディアン
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
テンパリング用
※ミルクチョコレートの場合のみ。
ピュアココア:3g
飾り用
明治マーブルチョコ:適量
明治チョコベビー:適量
明治プッカ:適量
明治きのこの山:適量
明治アポロチョコ:適量
アラザン:適量
ほか、好みの材料
|

・スケール(はかり)
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・温度計(テンパリング用)
・オーブンシート
・バット
|