ホワイトチョコレートで作ったガトーショコラ。ホワイトチョコのクリーミーな甘さが口の中でふんわり広がる優しい味。フルーツなどでデコレーションすると見た目も華やか、パーティにもオススメです。
|

|
(直径18cm丸型1台分) |
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
明治北海道バター食塩不使用:60g
卵黄:3個分
卵白:3個分
明治おいしい生クリーム:大さじ4
薄力粉:50g
上白糖:50g
型用の明治北海道バター食塩不使用:適量
型用の強力粉(なければ薄力粉):適量
飾り用
明治ホワイトチョコレート(お好みで):適量
お好みのフルーツ:適量
明治おいしい生クリーム(お好みで):100cc
上白糖(生クリーム用):10g
粉糖:適量
ミント(お好みで):適量
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・計量カップ
・丸型(直径18cm)
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・オーブン
・泡立て器
・ハンドミキサー
・ふるい
・茶こし
・絞り袋
・口金(好みの型)
・ピーラー(またはスプーン)
|