シックなガトーショコラも、生クリームとフルーツでデコレーションすると、カラフルで楽しい装いになり、クリスマスのテーブルを華やかに彩ります。メレンゲをつぶさないようにさっくり混ぜ合わせるのが、生地を上手に作るポイント。
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(直径18cm丸型1台分) |
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:60g
卵黄:3個分
卵白:3個分
明治おいしい生クリーム:60cc
薄力粉:30g
ピュアココア:25g
上白糖:50g
型用の明治北海道バター食塩不使用:適量
型用の強力粉(なければ薄力粉):適量
飾り用
お好みのフルーツ:適量
明治おいしい生クリーム(お好みで):200cc
上白糖(生クリーム用):20g
ミント(お好みで):適量
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・スケール(はかり)
・計量カップ
・丸型(直径18cm)
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・オーブン
・泡立て器
・ハンドミキサー
・ふるい
・絞り袋
・口金(好みの型)
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