印刷する

アイスチョコレートイチゴドリンク

ミルクチョコレート
調理時間 10分(冷凍庫で凍らせる時間はのぞく) 賞味期限 できてすぐ
初めて作る人 アイスチョコレートイチゴドリンク
このレシピのポイントはココ!

相性がとってもよいチョコレートとイチゴは、ドリンクにしても楽しめます。いつものイチゴミルクをチョコレートでアレンジしてみましょう。イチゴを冷蔵庫で凍らせておけばすぐに作れるから、お菓子作り初心者にもオススメです。

材料

(3~4人分)

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい牛乳:250cc
イチゴ:10個(小ぶりのもの)
ミント(お好みで):適量
飾り用のイチゴ:適量

道具

・計量カップ
・包丁
・まな板
・ジッパー付ビニール袋
・鍋
・泡立て器
・ジューサーミキサー
・好みのグラス

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻んでおく。


イチゴは細かく刻んでジッパー付ビニール袋などに入れて冷凍しておく。


アイスチョコレートイチゴドリンクを作る

1.

細かく刻んだチョコレートを鍋に入れ牛乳を加えたら弱火にかけ、泡立て器で混ぜながらチョコレートを溶かす。チョコレートが完全に溶けたら火から下ろして冷ます。

2.

冷凍したイチゴと「1」をジューサーミキサーにかけ、よく混ぜてグラスに注ぐ。
イチゴ、ミント(お好みで)をのせる。

印刷する 閉じる