相性がとってもよいチョコレートとイチゴは、ドリンクにしても楽しめます。いつものイチゴミルクをチョコレートでアレンジしてみましょう。イチゴを冷蔵庫で凍らせておけばすぐに作れるから、お菓子作り初心者にもオススメです。
明治ミルクチョコレート:1枚(50g) 明治おいしい牛乳:250cc イチゴ:10個(小ぶりのもの) ミント(お好みで):適量 飾り用のイチゴ:適量
・計量カップ ・包丁 ・まな板 ・ジッパー付ビニール袋 ・鍋 ・泡立て器 ・ジューサーミキサー ・好みのグラス
下準備
チョコレートは細かく刻んでおく。
イチゴは細かく刻んでジッパー付ビニール袋などに入れて冷凍しておく。
アイスチョコレートイチゴドリンクを作る
細かく刻んだチョコレートを鍋に入れ牛乳を加えたら弱火にかけ、泡立て器で混ぜながらチョコレートを溶かす。チョコレートが完全に溶けたら火から下ろして冷ます。
冷凍したイチゴと「1」をジューサーミキサーにかけ、よく混ぜてグラスに注ぐ。イチゴ、ミント(お好みで)をのせる。