みんなが大好きなチョコパフェ。ビスケットとアイスクリーム、チョコホイップクリームを重ねて土台を作ります。仕上げは、好きなお菓子やフルーツなどで盛り盛りデコっちゃいましょ。
|
|
(1人分) |
パフェ
明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
明治エッセルスーパーカップ超バニラ:1個
ビスケット:適量
チョコホイップクリーム
明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
明治おいしい生クリーム:200cc
上白糖:5g
飾り用
明治ミルクチョコレート:適量
明治アポロチョコ:適量
明治マーブルチョコ:適量
ビスケット:適量
明治ポイフル:適量
お好みのフルーツ(イチゴ、バナナなど):各適量
チョコチューブ:適量
アラザン:適量
ほか、好みの材料
|
・スケール(はかり)
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ピーラー
・星型の口金(直径10mm)
・絞り袋
・好みのパフェグラス
・ボウル
・ゴムべら
・泡立て器
・パレットナイフ
・スプーン
|