濃厚なチョコレートの味にコーヒーの風味をプラスした大人のガトーショコラ。ティータイムのおやつにどうぞ。
|

|
(直径6cmのマフィンカップ6個分) |
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:70g
インスタントコーヒー:大さじ1と1/2
熱湯:小さじ1~1と1/2
卵:2個
上白糖:50g
薄力粉:80g
ピュアココア:10g
型用の明治北海道バター食塩不使用:適量
型用の強力粉(なければ薄力粉):適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムベら
・ふるい
・オーブン
・ハンドミキサー
・マフィンカップ(直径6cm)
|