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チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 |
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分けた卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく(メレンゲを作るとき泡が立ちやすくしっかり立つ)。 |
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オーブンシートの上にチョコチューブでハートやリボンを描いて冷蔵庫で冷し固めておく。 |
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1. |
溶かしたチョコレートに卵黄を加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。 |
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2. |
別のボウルに卵白と上白糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。 |
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3. |
「2」のメレンゲの1/3量を「1」のボウルに入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせたら、薄力粉とココアをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 |
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4. |
残りのメレンゲを加え、ゴムべらでさっくりと合わせたらマフィンカップに流す。 |
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1. |
ボウルに卵白を入れ、ふるった粉糖を少しずつ加えながら木べら(または泡立て器)で手早く混ぜ合わせる。 |
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2. |
粉糖がなじんだら、再び粉糖を加え混ぜ合わせる。これを繰り返して、絞れるくらいの固さのクリーム状になるまで粉糖を足す。好みの食用色素を入れて色を付ける。 |
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3. |
オーブンシートで作ったコルネにアイシングを入れる。 |
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1. |
ガトーショコラのあら熱がとれたらアイシングを絞り、明治アポロチョコ、明治きのこの山、明治たけのこの里、明治ガルボミニ、明治ポイフル、明治マーブルチョコ、チョコチューブで描いたハート・リボンなどでデコレーションする。 |
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