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マシュマロチョコ

ミルクチョコレート
調理時間 30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約2〜3日
初めて作る人 マシュマロチョコ
このレシピのポイントはココ!

マシュマロの先だけにチョコレートをコーティング。フワフワしたマシュマロとパリパリのチョコの食感が楽しめます。

材料

(約15〜20個)

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
マシュマロ:適量

飾り用
アラザン:適量
カラーチョコスプレー:適量

道具

・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムベら
・バット
・オーブンシート

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


バットにオーブンシートを敷いておく。


マシュマロチョコを作る

1.

マシュマロの先の部分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。

2.

チョコレートが固まる前にアラザンやカラーチョコスプレーなどでデコレーションする。

3.

オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

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