マシュマロの先だけにチョコレートをコーティング。フワフワしたマシュマロとパリパリのチョコの食感が楽しめます。
明治ミルクチョコレート:3枚(150g) マシュマロ:適量 飾り用 アラザン:適量 カラーチョコスプレー:適量
・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムベら ・バット ・オーブンシート
下準備
チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
バットにオーブンシートを敷いておく。
マシュマロチョコを作る
マシュマロの先の部分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。
チョコレートが固まる前にアラザンやカラーチョコスプレーなどでデコレーションする。
オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。