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ポップチョコ

ミルクチョコレート
調理時間 25分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約4〜5日
初めて作る人 ポップチョコ
このレシピのポイントはココ!

ポップコーンをチョコでコーティングするだけの超簡単レシピ!ポップコーンとたっぷりかかったチョコのバランスが絶妙!軽い食感のポップコーンがおいしさの秘密です。

材料

(数人分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
ピュアココア:適量
市販のポップコーン:30〜40g

道具

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・ボウル
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・茶こし
・オーブンシート
・バット
・スプーン

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


ポップチョコを作る

1.

チョコレートを溶かしたボウルにポップコーンを加え、ゴムべらで全体を混ぜ合わせてチョコレートを表面にコーティングする。

2.

オーブンシートを敷いたバットの上にスプーンで少し山型になるようにひとくち大に積み上げ、表面に茶こしでココアをふりかけ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

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