ポップコーンをチョコでコーティングするだけの超簡単レシピ!ポップコーンとたっぷりかかったチョコのバランスが絶妙!軽い食感のポップコーンがおいしさの秘密です。
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) ピュアココア:適量 市販のポップコーン:30~40g
・スケール(はかり) ・計量スプーン ・ボウル ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムべら ・茶こし ・オーブンシート ・バット ・スプーン
下準備
チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
ポップチョコを作る
チョコレートを溶かしたボウルにポップコーンを加え、ゴムべらで全体を混ぜ合わせてチョコレートを表面にコーティングする。
オーブンシートを敷いたバットの上にスプーンで少し山型になるようにひとくち大に積み上げ、表面に茶こしでココアをふりかけ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。