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1. |
柿の種は1本を1/2~1/3程度に割る大きさくらいを目安に、粗く割って丸めやすくする。 |
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2. |
鍋にマシュマロとバターを入れ弱火にかけ、木べらでよく混ぜながら全体を溶かす。 |
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3. |
火から下ろして刻んだチョコレートを入れ、均一になるまでしっかり混ぜる。「1」の柿の種を加え、丸めやすいように砕きながら全体をむらなく混ぜ合わせる。 |
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4. |
スプーンで生地をすくい、オーブンシートの敷いてあるバットなどに同じ大きさになるように並べ、丸めやすい固さと熱さになったら1つずつ手で丸める。 |
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6. |
ボウル(もしくはバット)に入れたココアの中を転がし、ココアを表面にたっぷりまぶしてできあがり。 |
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1. |
柿の種は1本を1/2~1/3程度に割る大きさくらいを目安に、粗く割って丸めやすくする。 |
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2. |
鍋にマシュマロとバターを入れ弱火にかけ、木べらでよく混ぜながら全体を溶かす。 |
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3. |
火から下ろして刻んだホワイトチョコレートを入れ、均一になるまでしっかり混ぜる。「1」の柿の種を加え、丸めやすいように砕きながら全体をむらなく混ぜ合わせる。 |
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4. |
スプーンで生地をすくい、オーブンシートの敷いてあるバットなどに同じ大きさになるように並べ、丸めやすい固さと熱さになったら1つずつ手で丸める。 |
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6. |
ボウル(もしくはバット)に入れた粉糖の中を転がし、粉糖を表面にまぶしてできあがり。 |
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