印刷する

うす焼きチョコサンド

ミルクチョコレート
調理時間 30分 賞味期限 冷蔵庫で約2〜3日
初めて作る人 うす焼きチョコサンド
このレシピのポイントはココ!

亀田製菓 サラダうす焼にチョコをはさむだけで、手軽に作れるのがうれしいレシピ。甘いガナッシュとあっさり塩味おせんべいの組み合わせがとっても美味しい。カラーシュガーやアラザンでデコってもかわいい!

材料

(2枚1組で9個)

ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:大さじ2

その他
亀田製菓 サラダうす焼:18枚

飾り用
明治チョコバナナ:適量
明治チョコベビー:適量
明治マーブルチョコ:適量
チョコチューブ:適量
カラーシュガー:適量
アラザン:適量
ほか、好みの材料

道具

・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・スプーン

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


ガナッシュを作る

1.

溶かしたチョコレートを湯せんにかけたまま、生クリームを加え、ゴムべらでなめらかになるまでよく混ぜる。混ぜる際に水が入らないように注意する。


チョコサンドを作る

1.

湯せんからはずし、1枚の亀田製菓 サラダうす焼にガナッシュをのせ、もう1枚でサンドし、お好みの材料でデコレーションする。

印刷する 閉じる