大人気ガトーショコラの簡単レシピ!メレンゲを使わないから、初心者でも作れちゃう超かんたんレシピ。仕上げに粉糖をふれば優しい印象になるよ♪
|

|
(直径15cm丸型1台分) |
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
ピュアココア:15g
明治北海道バター食塩不使用:60g
薄力粉:40g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:2個
上白糖:60g
明治北海道バター食塩不使用(型用):適量
強力粉なければ薄力粉(型用):適量
粉糖:適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
|

・スケール(はかり)
・計量スプーン
・計量カップ
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・丸型(直径15cm)
・ふるい
・オーブン
・泡立て器
・茶こし
|