超簡単に作れるチョコクッキー!好きな色のチョコチューブでアレンジして組み合わせを楽しんで♪
ミルクチョコレートクッキー 明治ミルクチョコレート:3枚(150g) ビスケット:適量 ホワイトチョコレートクッキー 明治ホワイトチョコレート:4枚(160g) ビスケット:適量 飾り用 チョコチューブ:適量
・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムべら ・バット ・オーブンシート
どのチョコレートも作り方は同じです。
下準備
チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
バットにオーブンシートを敷いておく。
チョコがけクッキーを作る
溶かしたチョコレートはそのまま少し置き、チョコレートが少し冷えてもったりしてきたら、ビスケットの半分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。
オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。
チョコチューブでデコレーションをしたら、再度冷蔵庫に入れてチョコチューブが固まるまで置く。