溶かしたチョコレートにつけて食べるパーティーレシピ!トッピングにカラーシュガーやココナッツ、ダイスアーモンドなどをつけても美味しい!
明治ミルクチョコレート: 6枚(300g) 明治北海道バター食塩不使用:15g 春巻きの皮(14cm角):20枚 小麦粉:小さじ1 水:小さじ1 お好みのトッピング ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
・スケール(はかり) ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムべら ・オーブン ・オーブンシート
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしたら、バターをボウルに加え溶かす。
小麦粉を水で溶いておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
パリパリショコラを作る
春巻きの皮をくるくるスティック状に巻いて、水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてとめる。
「1」を天板にのせ、180℃のオーブンで12分焼く。
器に溶かしたチョコレートを入れ、「2」 のスティックをチョコレートにつけて食べる。お好みでカラーシュガーなどでデコレーションする。