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簡単チョコブラウニー

ミルクチョコレート ブラックチョコレート ハイミルクチョコレート
調理時間 60分(あら熱をとる時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約4日
初級者 簡単チョコブラウニー
このレシピのポイントはココ!

ホットケーキミックスで作る簡単チョコブラウニー!好みでナッツやくるみを加えてアレンジしてもおいしい♪ラッピングするときは、オーブンシートにくるんでから包むと◎

材料

(20cm x 20cm角型1台分)

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治北海道バター食塩不使用:70g
卵:2個
上白糖:50g
市販のホットケーキミックス:100g
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

道具

・スケール(はかり)
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・角型(20cm×20cm)
・オーブンシート
・オーブン
・泡立て器

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


卵は溶きほぐしておく。


型にオーブンシートを敷いておく。


オーブンは160℃に予熱しておく。


簡単チョコブラウニーを作る

1.

卵が入ったボウルに、上白糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

2.

溶かしたチョコレートに「1」を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

3.

ホットケーキミックスを入れて泡立て器で混ぜたら、型に流し160℃のオーブンで25分焼く。


仕上げ

1.

あら熱がとれたら型からはずす。

2.

好みの大きさにカットする。

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