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2. |
チョコレートはブロックごとに手で割り、それぞれボウルに入れる。より綺麗に仕上げたい場合はテンパリングをする。  |
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3. |
約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。  |
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1. |
アーモンドスライスはフライパンに入れ、弱火にかけローストする(160℃に予熱したオーブンで8~10分ローストしても可)。  |
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2. |
上に飾る【トッピング】(ドライフルーツやナッツ、アラザン、トッピングシュガーなど)を準備しておく。 |
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3. |
型になるバットに水を薄くつけ、ラップをぴっちりと敷きつめる。  |
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4. |
【A】を下準備「3」の溶かしたチョコレートに入れ、混ぜ合わせる。  |
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5. |
「4」をバットに流し入れ全体に広げ、ゴムべらでしっかりと敷きつめ、表面を平らにする。  |
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6. |
チョコレートが固まる前に、【トッピング】で表面に飾り付けをする。  |
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1. |
冷蔵庫で15分以上冷やし固め、固まったらバットからラップごと取り外し、お好みの大きさにパン切り包丁で切る。  |
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1. |
下準備「3」の湯せんにかける前に、下準備「2」を約1/3(60g) ほど取り分け細かく刻む。  |
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2. |
下準備「2」の残りの2/3のチョコレートを溶かした後、冷水につけてよく撹拌しながら30℃前後まで下げる。  |
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3. |
「2」に刻んでおいた「1」のチョコレートを加えて、かたまりがなくなるまでよく混ぜる。  |
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※数日経過すると白い斑点が出ることがありますが、味は特に変わりません。 |
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※テンパリングの手順は省いても作ることは可能ですが、テンパリングをすることでよりきれいに仕上がります。 |
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