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1. |
マシュマロはピックや棒に刺し、オーブンシートまたはラップを敷いたバットの上に並べておく。 |
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2. |
アーモンドダイスはフライパンで弱火にかけローストしておく(160℃に予熱したオーブンで8~10分ローストしても可)。 |
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1. |
チョコレートはブロックごとに手で割り、それぞれボウルに入れる。より綺麗に仕上げたい場合はテンパリングをする。 |
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2. |
約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 |
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3. |
マシュマロの2/3くらいをチョコレートにくぐらせ余分なチョコレートを落とし、マシュマロの底にアーモンドダイスをつける。 |
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1. |
【トッピング】を側面につけて、ラップまたはオーブンシートを敷いたバットの上に置き、20分ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり。 |
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1. |
チョコレートを用意する「1」の湯せんにかける前に、約1/3(30g)ほど取り分け細かく刻む。 |
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2. |
チョコレートを用意する「1」の残りの2/3のチョコレートを溶かした後、冷水につけてよく撹拌しながら30℃前後まで下げる。 |
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3. |
「2」に刻んでおいた「1」のチョコレートを徐々に加えて、かたまりがなくなるまでよく混ぜる。 |
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※保管する場合は、冷蔵庫での保存をオススメします。 |
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※常温保存ではチョコにブルームが発生するため、数日間保存すると白い斑点が出る可能性があります。 |
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※テンパリングの手順は省いても作ることは可能ですが、テンパリングをすることでよりきれいに仕上がります。 |
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