りんご以外にも様々なドライフルーツでお楽しみいただけます。
りんご(ドライ):100g 生クリーム:100g 明治「チョコレート効果カカオ72%」:10枚
・湯せんなべ ・バット ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・はさみ ・クッキングシート
下準備
りんご(ドライ)は湯通しし、余分な水気を除いておく。
50~60℃の湯せんを用意しておく。
バットにクッキングシートを敷いておく。
クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作っておく。
作り方
りんご(ドライ)は幅1.5cm位の棒状に切る。
ボウルに明治「チョコレート効果カカオ72%」を入れ、湯せんにかけて溶かす。
「1」の端を持ち、半分を「2」につけ、バットに並べる(約25個)。残った「2」をコルネ(絞り袋)に入れる。
残りの「1」をバットに並べ、はさみでコルネ(絞り袋)の先端を切り、「2」をしぼる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。