印刷する

ショコラポンム

チョコレート効果カカオ72%
調理時間 約30分 賞味期限 その日中
初めて作る人 ショコラポンム
このレシピのポイントはココ!

りんご以外にも様々なドライフルーツでお楽しみいただけます。

材料

(5×1.5cm 約50個分)

りんご(ドライ):100g
生クリーム:100g
明治「チョコレート効果カカオ72%」:10枚

道具

・湯せんなべ
・バット
・包丁
・まな板
・ボウル
・はさみ
・クッキングシート

作り方

下準備

1.

りんご(ドライ)は湯通しし、余分な水気を除いておく。

2.

50~60℃の湯せんを用意しておく。

3.

バットにクッキングシートを敷いておく。

4.

クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作っておく。


作り方

1.

りんご(ドライ)は幅1.5cm位の棒状に切る。

2.

ボウルに明治「チョコレート効果カカオ72%」を入れ、湯せんにかけて溶かす。

3.

「1」の端を持ち、半分を「2」につけ、バットに並べる(約25個)。残った「2」をコルネ(絞り袋)に入れる。

4.

残りの「1」をバットに並べ、はさみでコルネ(絞り袋)の先端を切り、「2」をしぼる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。

印刷する 閉じる