約25分(コーヒーを冷ます時間、冷蔵庫で冷やし固める時間は除く) | 2日 |
マスカルポーネが手に入らない場合は、水切りヨーグルトで代用することができます。卵白をよく泡立てることで、ふんわり軽い口当たりに。ココアパウダーよりも削った「チョコレート効果」の方が食感が出て、こっくり深みのある味わいも楽しめます。カカオの華やかな香りとコクが楽しめるスイーツレシピを考案しました。マスカルポーネのまろやかさに、コーヒーと「チョコレート効果」の大人なほろ苦さが加わります。「チョコレート効果」はカカオ86%やカカオ72%でもおいしくいただけます。 |
明治「チョコレート効果カカオ95%」:4かけ |
・ボウル |
||
|
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|