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チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 |
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オーブンシートの上にチョコチューブでハートなどを描いて冷蔵庫で冷し固めておく。 |
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1. |
ボウルに室温に戻したバターと粉糖を入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまでかき混ぜる。 |
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2. |
卵黄を加え混ぜ合わせたら溶かしたチョコレートも加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。 |
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3. |
ふるった薄力粉とココアを加え、ゴムべらでひとまとめになるまで混ぜ合わせる。 |
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4. |
ラップにくるみ冷蔵庫で2時間以上生地を休ませる。 |
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2. |
作業台の上に強力粉(なければ薄力粉)で打ち粉をして、冷蔵庫から取り出した生地をのせ、めん棒で厚さ3mmにのばし、抜き型で抜く。 ※型抜きしたあとの生地は再びまとめ、めん棒で同様にのばして型抜きする。生地がやわらかくなってしまったら冷蔵庫に入れて冷やして固めるとよい。 |
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3. |
オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで8~9分焼く。焼き上がったらあら熱をとる。 ※焼き時間は型の大きさによって違ってくるので、いろいろな大きさの型を使う場合は小さいものは早めに焼けるので焼き時間に注意。 |
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1. |
ボウルに卵白を入れ、ふるった粉糖を少しずつ加えながら木べら(または泡立て器)で手早く混ぜ合わせる。 |
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2. |
粉糖がなじんだら、再び粉糖を加え混ぜ合わせる。これを繰り返して、絞れるくらいの固さのクリーム状になるまで粉糖を足す。好みの食用色素を入れて色を付ける。 |
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3. |
オーブンシートで作ったコルネにアイシングを入れる。 |
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1. |
クッキーのあら熱がとれたらアイシングを絞り、明治ポイフル、アラザン、カラーシュガー、チョコチューブなどでデコレーションする。 |
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