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とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ

ミルクチョコレート ブラックチョコレート
調理時間 約65分(あら熱をとる時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵保存で約3日
初級者 とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
このレシピのポイントはココ!

生チョコのように口の中で甘さが広がる、本格的なガトーショコラ!

材料

(18cmのパウンド型 1台分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治ブラックチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:30g
明治おいしい生クリーム:100ml
溶き卵:2個
薄力粉:大さじ1
ピュアココア:大さじ2
トッピング
ピュアココア:適量

道具

・オーブン
・包丁
・ボウル
・まな板
・泡立て器
・ゴムベら
・ふるい
・オーブンシート
・18cmのパウンド型

作り方

下準備


材料はすべて常温に戻しておく。鍋にお湯(50~55℃程度)を準備しておく。


オーブンを180℃に予熱を入れておく。


生チョコ風ガトーショコラを作る

1.

チョコレートを細かく刻む。バターを2cm角ほどに切る。

2.

ボウルを湯煎に当て、刻んだチョコレート、無塩バターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

3.

生クリームを入れ、全体をなじませるように混ぜる。

4.

卵を溶きほぐし、溶いた卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

5.

薄力粉、ピュアココアをふるい入れよく混ぜる。

6.

オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃で23分焼く。

7.

粗熱が取れたらピュアココアを振りかけ、お好みの大きさに切ります。

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