ひとつの生地をふたつに分けて、濃いチョコレートとホワイトチョコレート、一度にふたつの味のクッキーが作れます!
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(3cmの丸型クッキー各約36枚分、サンドクッキー各18個分) |
明治北海道バター食塩不使用:120g
砂糖:60g
卵黄:1個
バニラエッセンス:適量
プレーンクッキー
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
ココアクッキー
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
ピュアココア:10g
打ち粉:適量
プレーンクッキーのガナッシュ
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
明治おいしい生クリーム:100ml
ココアクッキーのガナッシュ
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい生クリーム:100ml
トッピング
粉糖:適量
ピュアココア:適量
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・スケール(はかり)
・計量スプーン
・ボウル
・泡立て器
・ふるい
・ゴムベら
・ラップ
・めん棒
・丸抜き型(直径3cm)
・オーブンシート
・天板
・オーブン
・包丁
・まな板
・鍋
・ふるい
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