無塩バターは、あらかじめ室温に戻して、やわらかくなったものを使ってください。生クリームに溶かしたチョコレートを加える際は、溶かしたチョコが熱すぎないように注意してください。クリームはゆるいとだれてしまうので、しっかりと泡立ててください。
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(直径7cmのマフィン型6個分) |
卵:1個
卵黄:2個分
明治北海道バター食塩不使用(室温に戻す):100g
砂糖(上白糖):100g
明治おいしい牛乳:大さじ2
A
薄力粉:125g
ベーキングパウダー:小さじ1
チョコレートクリーム
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治おいしい生クリーム:100ml
ホワイトチョコクリーム
明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
明治おいしい生クリーム:100ml
飾り用
お好みのトッピング:適量
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・包丁
・まな板
・スプーン
・ふるい
・計量カップ
・計量スプーン
・はかり(スケール)
・ボウル
・泡立て器
・ゴムべら
・マフィン型
・マフィンカップ
・オーブン
・クーラー
・天板
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