無塩バターは、あらかじめ室温に戻しておいて、やわらかくなったものを使ってください。チョコクッキー生地に、溶かしたチョコを加える際は、チョコレートが熱すぎないように注意してください。
|

|
(4cm花形30個分) |
チョコクッキー生地
明治ミルクチョコレート:5ブロック
薄力粉:50g
明治北海道バター食塩不使用(室温に戻す):10g
卵:1/4個(15g)
グラニュー糖:15g
クッキー生地
薄力粉:50g
明治北海道バター食塩不使用(室温に戻す):20g
卵:1/4個(15g)
グラニュー糖:20g
飾り用
明治マーブルチョコ:30個
明治ミルクチョコレート:2ブロック
|

・包丁
・まな板
・スケール(はかり)
・ラップ
・ふるい
・ボウル
・泡立て器
・ゴムべら
・めん棒
・花形の抜き型(4cm程度)
・オーブン
・天板
・オーブンシート
・クーラー
・ラップ
|